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サークルの女「料理超得意」俺「得意料理は?」女「ペペロンチーノ」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:13:05.51 ID:6yaA/f9y0

俺「ああ…そう…」

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:13:54.90 ID:TWTr2xci0

ワロリンチーノwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:14:05.41 ID:rqrfOZx60

得意料理を誇らしげに言うやつは料理事態は得意でないこれ豆な

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:16:16.34 ID:eRxtomF30

二次元なら得意じゃないのに得意ぶるのは可愛いけど三次じゃな・・・

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:16:54.52 ID:6yaA/f9y0

おいしいパスタ作ったお前の大親友マジギレ…

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:21:27.30 ID:rqrfOZx60

>>6
10時間くらいかけておいしいぺペロンチーノだけを作る人と
1時間でそこそこおいしいぺペロンチーノとその他一式を作る人はどっちが料理が上手なんですか?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:17:15.22 ID:mBngO7a/0

パスタは粉から作ってこそ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:17:36.84 ID:ZMHEuSZ00

アホか。ペペロン作るの難しいんだぞ?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:18:09.41 ID:jt8cnAz8O

マジレスするとペペロンチーノを美味しく作るのは超難しい。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:22:39.17 ID:4bgXXlNq0

>>9
慣れれば割と簡単だよ
そりゃお店で出すレベルだと年単位の修業がいるかもしれないけど
家庭でお昼につくって美味しく食べる程度なら

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:01:40.57 ID:MKFpOj6K0

以下料理自慢が語りだすスレとなりました

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:18:24.36 ID:mYi4SxQ80

パスタ板でやれパスパス

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:18:33.85 ID:B7aFOvr70

そもそも得意料理なんてものがある時点で料理得意レベルには達してねえよ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:20:43.04 ID:fZYeYx6q0

そつなくこなすからこその料理上手なのではないか?と拙者思うでござるwwwwww

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:23:33.74 ID:fjpe+XZj0

ペペロンチーノ大好物です

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:25:13.14 ID:6yaA/f9y0

そもそもお前らの言うパスタってほぼ100パースパゲティだろ…

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:25:58.26 ID:gDAmmCrU0

パスタとスパゲティは何が違うの?

21 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/06(木) 00:27:03.77 ID:fQ6c+0j60

>>19
パスタ=パン
スパゲッティ=食パン

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:33:40.08 ID:gDAmmCrU0

>>21
何となく理解したわありがとう

家庭的な女がタイプの>>1を一目惚れさせようとしたんだろその女は

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:30:13.04 ID:4jbyazA40

ペペロンチーノは難しいだろ
スパゲティーのかなでもかなりの難易度だと思う

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:35:42.65 ID:U7zy+lEx0

ペペロンチーノうまくするこつおせーて

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 02:52:30.56 ID:xgvGnoW9O

昔練習したけど結局不味いのしか作れなかったから市販のペペロンチーノの素みたいな粉買ったわ
美味いペペロンチーノってどうやったら自作できるんだ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:35:47.50 ID:cnfKt/xkO

逆にシンプルだからこそ難しいんだよなペペロンチーノ
クリーム系やナポリタンが一番簡単かつぶれない

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:37:23.15 ID:whzVr5XK0

ペペロンチーノって乳化がむずかしいって聞いたけどまず乳化ってなんよ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:38:39.52 ID:9WxTSXVi0

>>32
水と油を混ぜる

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:39:34.68 ID:C2Mj0ZmLO

>>32
茹で汁足して混ぜてると油が白っぽくなって乳化する
麺と絡みやすくなる

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:41:02.05 ID:whzVr5XK0

>>36
>>38
なるほど
サークル女ははたしてできてるのかw

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:37:39.88 ID:27aHG2qO0

嘘って前提で語りだしたらもう違うだろ
本当にペペロンチーノが得意なら惚れてまうやろ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:38:21.46 ID:FUK0kai20

単純な料理ほど美味しく作るのが難しい

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:39:28.87 ID:9WxTSXVi0

親の料理より美味しく作るのは難しい

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:41:24.06 ID:U7zy+lEx0

どのタイミングで茹で汁いれるの?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:43:06.73 ID:C2Mj0ZmLO

>>40

俺は麺入れてから茹で汁足すけど、wikiでは麺入れる前に入れるって書いてたな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:53:25.48 ID:5fg3g7wvO

>>42
後に入れても先に入れてどっちでもいい
人による

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:42:40.74 ID:+XMQJ0Vl0

つかお前らはペペチって略しかたを知らんのか?
引きこもりすぎワロタ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:50:19.93 ID:whzVr5XK0

>>41
( ´・ω・)―[] / ペペチ   ☆
[ ̄ ̄ ̄] ( ´・ω・) ―[] / ペペチ    ☆
      [ ̄ ̄ ̄] ( ´・ω・) ―[] / ペペチ
            .[ ̄ ̄ ̄] (´・ω・ `)
       ☆    ペペチ []―.[ ̄ ̄ ̄]
 ☆   ペペチ \ []― (・ω・ `)
ブワッ\[]― (・ω・ `)  .[ ̄ ̄ ̄]
(´;ω;`) [ ̄ ̄ ̄]
[ ̄ ̄ ̄]




48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:51:26.27 ID:+XMQJ0Vl0

>>45
可愛いAAサンキュ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:47:37.03 ID:whzVr5XK0

サークルの女「料理超得意」
俺「得意料理は?」
女「ペペロンチーノ」
俺「ああ…そう…」
女「ああそうとか言ってるけどお前ペペロンチーノなめんなよ?
中華料理をうまく作りたいならチャーハンの調理法に熟達するのが避けれないように、
パスタ料理をうまく作りたいのなら、まずペペロンチーノをうまく作れるようにならなければならんのだぞ
作り方自体は至ってシンプル。故に作り手の腕が試されるのだ。ちなみに作り方を説明すると
まずお湯を沸かしパスタと自然岩塩を大目に投入し…」
俺「」

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:49:14.10 ID:MKFpOj6K0

>>43
これはどんなに可愛かろうが料理の腕がよかろうが惚れないwww

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:57:33.36 ID:4bgXXlNq0

>>43
個人的にはありだな
ここまで理路整然に物事を語れる女は珍しい
大抵はヒスって終わりだろう

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:50:40.96 ID:C2Mj0ZmLO

>>43
そこまでこだわり語るんならアーリオなんちゃらって正式名称で呼べよ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:53:38.61 ID:CJ+WdfOE0

ペペロンチーノは麺と油で決まる

ソースパスタなら乳化にこだわる理由もわかるが、オイルパスタで乳化はさほど味に影響がない

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:55:25.42 ID:whzVr5XK0

こんな時間なのにペペロン食べたくなってきた

ちなみに大なべ無いからパスタゆで機()みたいなの使ってるんだけどやっぱ茹でたほがいい?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:00:34.58 ID:5fg3g7wvO

>>51
ホントに旨いペペロンチーノ、食ったことないだろ?
乳化させないと油まみれで気持ち悪いだけだぞ

>>52
パスタ茹で機ってどんなの?
水入れてやるやつなら、しっかり塩してやれば大丈夫だと思うよ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:06:14.38 ID:whzVr5XK0

>>57
なんかプラスチック容器に麺と水いれてレンジでチンするやつ
湯切り口もついてるし一人暮らしするぶんにはこれで十分事足りるもんでつい甘えてしまう

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:20:19.32 ID:5fg3g7wvO

>>64
それなら塩しっかりすればいいと思う

ペペロンチーノは味が絡みにくいパスタだから、麺自体にしっかり塩効かせないと味がボケる


茹で汁をわざわざとらなくても、お湯で薄めたマギーブイヨンとかで代用してもOK
コクが出てうまくなる

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:06:58.23 ID:4bgXXlNq0

>>64
いつもそれで作ってる
ちょっと乳化用の出汁をとるのが面倒だけどいけるよ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:08:23.35 ID:whzVr5XK0

>>65
ほう
じゃあ麺よりかける用の油とか乳化用だしとかが重要なんかね

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:55:40.45 ID:SDn3K6J6O

ここはボンゴレだろ・・・

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 00:58:42.90 ID:pK9GWPxP0

エクストラバージンににんにく

弱火でじっくり

ちょっとだけキツネいろになったら火を止めて唐辛子投入

なじんだら点火

パスタのゆで汁いれる

乳化させて

パスタいれる

ちょっとあじつけ
おわり

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:02:10.55 ID:VahuF2KFO

ペペロンチーノと言っても魚の出汁をオリーブオイルで取る場合もあるし、中々侮れないぞ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:02:38.43 ID:ryftijeX0

乳化とかプロもあんまやってないよね
パスタをあんま湯切り過ぎずに投入するくらい

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:07:05.50 ID:WIjrEnQyO

本格シチリア風クアットロスタジョーニくらいしかできないけど…

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:11:17.64 ID:MbUkh+W80

洋食もオムレツが基本、とかあるからなー

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:10:36.03 ID:FMmC0Vpe0

水 塩 唐辛子 麺 オリーブオイル

材料これだけで本当に旨かったら認める

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:11:42.21 ID:C2Mj0ZmLO

>>69
ニンニクェ……

72 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/06(木) 01:11:56.36 ID:fQ6c+0j60

>>69
パセリとにんにくは?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:14:56.20 ID:FMmC0Vpe0

にんにく忘れたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
パセリっていいんだっけ?何か本当のペペロンチーノって最小限のものだけ使うとか聞いた

75 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/06(木) 01:17:14.47 ID:fQ6c+0j60

パセリは使うよ
あとにんにく香りだすオリーブオイルは普通のでいいよ
皿にもって最後にかけるんだったらエキストラバージンがいいけど

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:13:17.26 ID:whzVr5XK0

そもそも「料理が得意」ってのが謎スキルなんだよなー
一人暮らしとかしてたら見た目はともかく嫌でもそれなりに食べれるもの作り出すし
得意って言うけどじゃあお前それ誰と比較したんだよっていう
「料理が好き」ならわかるし別に下手でも許せるんだけどね

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:18:39.42 ID:FMmC0Vpe0

イタリア語で、アーリオはニンニクを、オーリオは油(特にオリーブオイル)を、ペペロンチーノは唐辛子を意味する。これら3つニンニク・オリーブオイル・唐辛子(とパスタの茹で汁)を調理してソースとするパスタ料理全般を指す。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:20:28.86 ID:c7a/5rSTi

おれは肉が食べたいからベーコン入れちゃう
野菜が食べたいからアスパラも入れちゃう
彩りが良くなる

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:22:08.23 ID:whzVr5XK0

>>79
旨そうなんだけど…それは果たしてペペロンチーノなのか?ww

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:22:53.99 ID:whzVr5XK0

くそー
これはもう明日ペペロン作るしかなくなったじゃないか

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:24:53.63 ID:C2Mj0ZmLO

パスタの茹で汁はガチでおいしいからわざわざコンソメ使う必要なくね?

84 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/06(木) 01:25:14.95 ID:fQ6c+0j60

俺もコンソメは邪道だと思うな

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:25:12.86 ID:BeCNlhX90

レス読んで気付いたけど、そもそもぺペロンチーノ食べたことなかったわ…
みんな詳しいな

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:26:52.29 ID:5fg3g7wvO

>>80

>>77でも書いてあるが、オイル、ニンニク、鷹の爪が入ってれば大抵ペペロンチーノって枠にはまる

ぶっちゃけ何入れてもいいのよ
オイルとニンニク、パンチェッタでしっかり味を出したペペロンチーノは旨いぞ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:28:49.60 ID:whzVr5XK0

>>85
ふむ、割となに入れても許されるのね
パンチェッタは合いそうだなー

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:28:50.87 ID:C2Mj0ZmLO

試したことねーけどペンネとじゃがいもで作るペペロンチーノはマジで美味そうだと思った

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:42:39.13 ID:FMmC0Vpe0

はら減ったぞおい

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:42:58.11 ID:C2Mj0ZmLO

キツネ色になったにんにくを半分くらい取っといてトッピングにしてもいいよね

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:44:44.85 ID:FMmC0Vpe0

>>92
おいやめろ、おい
余計はら減ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:47:01.11 ID:C2Mj0ZmLO

>>93
ペペロンチーノなら
お湯沸かす間ににんにくみじん切り
パスタ茹でる間にソース作り
みたいな感じでOKだから20分もありゃ作れるぜ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:53:44.74 ID:FMmC0Vpe0

>>95
にんにくが無えwwwwwwwwwwwwww
玉ねぎならあるけどいけるだろうか・・・

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:44:46.23 ID:v7A/9lCG0

水煮缶なしのトマトスパゲッティ難易度高すぎわろた
てかトマト選び自体が博打すぎわろた

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:49:15.80 ID:C2Mj0ZmLO

料理番組でやってたトマトの冷製カッペリーニでさ、いいフルーツトマトが手に入ったら~みたいなこと言ってたんだよね
まず手に入らないよね

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 02:01:01.36 ID:/mswHZTx0

晩飯まだだったからぺぺロンチーノ作っちまったじゃねーか。

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 02:22:21.31 ID:Ff7t5z/oO

腹減ったな……
料理苦手だが作ってみるか

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 02:39:58.99 ID:J5HE1Drw0

ペペロンチーノもどきしかできねーわ。
美味いから気にしないけど

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 02:43:17.01 ID:QrcrHsYI0

カレーも市販のルーを使わないでやってくれ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 02:45:43.85 ID:whzVr5XK0

>>106
殆どつかってなかったけど最近久しぶりにルーカレー食うかwwwwって結果がこれですねわかります
もう二度と市販ルーは使わないよ…

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:03:45.09 ID:jl5mznPZ0

もう一年分ぐらいのペペロンチーノって字面みた

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:04:53.81 ID:yiVE/4IoO

なんかペペロンチーノが卑猥な言葉に見えてきた

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:33:50.54 ID:atIuluyO0

お腹空くスレだな

明日はペペロンチーノだな

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/06(木) 01:36:26.10 ID:whzVr5XK0

こんな旨そうなスレを作るきっかけをくれた>>1のサークルの女には感謝しないとだな
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